jueves, 8 de octubre de 2020

¿Encontré el alma de Sonora en la carne asada?

En el diario electrónico de "The New York Times", Pati Jinich en su nota en el apartado de "Food", expresa el como en su viaje por el estado de Sonora conoció genuinamente la carne asada, siendo originaria de la Ciudad de México creía conocer en su totalidad la carne asada. Dijo "En un puesto de tacos de cualquier otro lugar, la carne asada es solo carne a la parrilla. Pero en Sonora, una carne asada es la reunión semanal con amigos y familiares, con este plato al centro de todo. Cada componente recibe un trato casi reverencial: desde los platillos (la carne, la salsa, los frijoles, el guacamole que nunca lleva limón, las tortillas de harina ultra suaves) hasta su preparación (cocinar, hacer los tacos) y la función de cada participante (el parrillero, sus parientes, los invitados).", también menciono que no se puede vivir bien la experiencia de una carne asada hasta ser invitad@ a una, comento que logro no ser invitada a una carne asada, si no a 2, esto ya que, como ella lo expresa, es un ritual familiar o para amigos cercanos y explica que, al ser invitado a una te puede llegar a volver parte de ese grupo y darte acceso como si fueras parte de la misma familia.

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